Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Следственный комитет выясняет обстоятельства трагической смерти малолетней девочки в Щучине

Происшествия 05.05.2015 | 10:09
Фото из архива
Фото из архива
5 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Следственный комитет выясняет обстоятельства трагической смерти малолетней девочки в Щучине. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Вечером 3 мая возле жилого дома в Щучине Гродненской области на тротуаре в тяжелом состоянии была обнаружена девочка 2009 года рождения. Оперативно прибывшие медработники доставили девочку в медицинское учреждение, однако спасти ей жизнь не удалось. Щучинским районным отделом Следственного комитета проводится проверка по факту смерти ребенка.

В ходе осмотра места происшествия, а также при проведении иных следственных действий следователи установили, что возможной причиной трагедии стало падение девочки с высоты четвертого этажа жилого дома, в котором она проживала вместе с родителями. На момент происшествия в квартире без присмотра родителей она находилась не более 15 минут. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Будет дана правовая оценка действиям родителей, установлены все обстоятельства произошедшего.

В текущем году это уже не первый случай гибели детей, оставленных родителями без присмотра.

Следственный комитет напоминает, что главной обязанностью родителей является сохранение здоровья и жизни детей, и акцентирует внимание на недопустимости оставления без присмотра малолетних.-0-


Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.