Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Спасатели помогли трем заблудившимся грибникам в Глубокском районе

Происшествия 19.09.2016 | 13:06

19 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Глубокском районе Витебской области в лесу заблудились трое грибников, сообщили БЕЛТА в МЧС Беларуси.

"В урочище Пуща-Голубицкая возле деревни Шилогорье 17 сентября потерялись три человека – две женщины и мужчина. Рано утром они отправились в лес и не нашли обратно домой дорогу. Звонила с просьбой о помощи одна из женщин. Поиски проводили сотрудники РОВД и МЧС. Поплутав около пяти часов по лесу, грибники вышли на звуковой сигнал автоцистерны МЧС", - уточнили в МЧС.

Спасатели помогли и заблудившейся женщине в Россонском районе Витебской области - почти целый день блуждала в лесу жительница Россон, отправившаяся за грибами возле деревни Фомино. И только поздним вечером она благополучно выбралась благодаря спасателям и тоже на звук сирены автомобиля.

Спасатели напоминают некоторые правила безопасности во время тихой охоты: в первую очередь необходимо изучить карту местности, а также, отправляясь в поход, следует запастись минимальным набором необходимых средств (компас, свисток, дождевик, спички, фонарь, вода), в том числе и лекарственных, и не забывать о зарядке телефона.-0-

Тест. Разбираетесь ли вы в грибах?Тест. Разбираетесь ли вы в грибах?
Наступила осень и любители тихой охоты засобирались в лес. Что такое волнушка, относится ли волуй к съедобным грибам и как выглядят ложные опята? Новый тест БЕЛТА покажет, какой из вас грибник.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.