Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Средства фонда соцзащиты населения неэффективно расходовались в Каменецком районе - КГК

Происшествия 16.03.2016 | 13:49

16 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Каменецком районе установлены факты неэффективного расходования средств, выделенных на реализацию мероприятий по Государственной программе содействия занятости населения за период 2013-2015 годов, сообщили БЕЛТА в Комитете государственного контроля Брестской области.

На создание новых рабочих мест трем организациям района в 2013 году были предоставлены бюджетные ссуды на Br2,1 млрд. При этом управление по труду, занятости и соцзащите Каменецкого райисполкома не в полной мере осуществляло возложенную на него обязанность по направлению безработных на вновь созданные места. В результате на 30 созданных рабочих мест в установленный период были направлены только 13 безработных, а еще 9 вакансий подсобных рабочих и упаковщиков оставались невостребованными даже спустя два года.

Установлено неэффективное расходование средств государственного внебюджетного фонда соцзащиты населения в сумме Br70,6 млн. Так, оплачиваемые общественные работы излишне профинансированы на Br37,1 млн. На обучение безработных профессиям, не востребованным на рынке труда района, направлено Br33,5 млн. Кроме того, управлением не обеспечено предоставление в вышестоящий орган достоверных сведений. Так, во втором полугодии 2015 года в районе требовалось создать дополнительно для трудоустройства нуждающихся в работе граждан 93 рабочих места. В Каменце отчитались о создании 149 рабочих мест, в то время как в ходе проверки подтвердилось создание только 87 рабочих мест.

В районе формально подходили к предоставлению субсидий безработным для организации предпринимательской деятельности, установлению брони для приема на работу граждан, особо нуждающихся в социальной защите: инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, освободившихся из мест лишения и других. Как правило, с нанимателями этот вопрос предварительно не согласовывался, что не гарантировало трудоустройство этой категории граждан. В частности, из 20 инвалидов, находящихся на учете в качестве безработных, за три года только четыре человека получили содействие службы занятости, и только один из них был трудоустроен в счет брони.

В 2015 году за содействием в трудоустройстве в управление обратились 677 человек, из которых 517 признаны безработными. В результате принятых мер трудоустроены 432 человека, включая 315 безработных. Уровень зарегистрированной безработицы в районе на конец прошлого года составил 0,6% к экономически активному населению. При этом КГК отмечает рост напряженности на рынке труда в Каменецком районе. Так, на начало текущего года на 101 безработного, состоящего на учете, приходилось 78 вакансий, заявленных нанимателями, в то время как в начале 2015-го на 79 безработных приходилось 123 вакансии.-0-


Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3547 BYN 2.358 BYN 2.364 BYN
USD
2.0017 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.3789 BYN 3.365 BYN 3.379 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назначил начальника в 72-й учебный центр в Печах и прокомментировал дело Коржича
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси