Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Студентка с матерью завербовала в проститутки более 70 девушек

Происшествия 16.02.2016 | 11:07

16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по городу Минску возбудило уголовное дело в отношении 22-летней жительницы Минска, вовлекшей в занятие проституцией более 70 девушек. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

"Правоохранители установили, что подозреваемая, которая обучается в одном из столичных вузов, при пособничестве своей матери на протяжении последних двух лет через интернет подыскивала девушек из Беларуси, Украины и России, готовых оказывать интимные услуги за рубежом. Как только минчанка получала согласие от завербованных женщин, она размещала их анкеты с фотографиями и описанием предлагаемых услуг на различных интернет-ресурсах, с помощью которых потенциальные клиенты выходили на связь с фигуранткой", - пояснила Юлия Гончарова.

РЕПОРТАЖ: Кто торгует телом на улицах МинскаРЕПОРТАЖ: Кто торгует телом на улицах Минска
В Минске на учете за занятие "первой древнейшей" состоит почти 900 человек, из них более половины проявляют феноменальную активность.

После того как клиент и подозреваемая договаривались о цене, девушки, вовлеченные в занятие проституцией, выезжали на задание в Стамбул. Часть своего заработка завербованные женщины перечисляли с помощью международных платежных систем студентке и ее матери. Доход, полученный от организации и использования занятия проституцией, составил более $300 тыс.

Подозреваемые задержаны. Во время обысков у них дома следователи обнаружили более $200 тыс. Кроме того, арестовано более $130 тыс. на банковских счетах фигурантов.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.