Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Суд не удовлетворил кассационные жалобы по делу трех участников конного похода Москва-Берлин

Происшествия 27.11.2015 | 13:42

27 ноября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила в силе приговор трем бывшим участникам конного похода Москва-Берлин, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в областном суде в кассационном порядке состоялось рассмотрение уголовного дела в отношении трех российских казаков, обвиненных в злостном хулиганстве. Судебная коллегия не удовлетворила кассационные жалобы и оставила без изменения приговор суда Пинского района и города Пинска. Судебное заседание проходило в отсутствие участников процесса.

По приговору суда, все трое россиян признаны виновными в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок, сопровождающихся применением насилия, совершенных группой лиц. Один из них, помимо того, обвинен в антиобщественных действиях, которые сопровождались повреждением чужого имущества.

Самый младший из группы - уроженец Орловской области, 1997 года рождения, наездник конного завода имени комдива Мощалкова, осужден по ч.2 ст.339 Уголовного кодекса на один год лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Уроженец Ростовской области, атаман этого же конезавода, осужден по ч.2 ст.339 УК на один год лишения свободы с отбыванием наказания в условиях общего режима. Уроженец Краснодарского края осужден по ч.2 и ч.3 ст.339 УК. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Двое ходатайствовали о смягчении наказания. Адвокат третьего - о переквалификации действий подзащитного. По мнению гособвинения, суд правильно установил степень вины каждого и вынес справедливый приговор.

Инцидент, вызвавший общественный резонанс, произошел ночью 8 июля в общежитии Пинского аграрно-технологического колледжа. Трое россиян в состоянии алкогольного опьянения устроили дебош. Грубо нарушая общественный порядок, пренебрегая общепринятой культурой поведения, беспричинно избили учащегося колледжа, причинив ему легкие телесные повреждения. Один из них повредил входную дверь и холодильник, разбил стеклянную вазу, запустив ее в работника общежития.

Организаторы конного похода и его участники осудили проступок своих товарищей, заочно лишив их всех наград, полученных в экспедиции.-0-


Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов