Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Суд не удовлетворил кассационные жалобы по делу трех участников конного похода Москва-Берлин

Происшествия 27.11.2015 | 13:42

27 ноября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила в силе приговор трем бывшим участникам конного похода Москва-Берлин, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в областном суде в кассационном порядке состоялось рассмотрение уголовного дела в отношении трех российских казаков, обвиненных в злостном хулиганстве. Судебная коллегия не удовлетворила кассационные жалобы и оставила без изменения приговор суда Пинского района и города Пинска. Судебное заседание проходило в отсутствие участников процесса.

По приговору суда, все трое россиян признаны виновными в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок, сопровождающихся применением насилия, совершенных группой лиц. Один из них, помимо того, обвинен в антиобщественных действиях, которые сопровождались повреждением чужого имущества.

Самый младший из группы - уроженец Орловской области, 1997 года рождения, наездник конного завода имени комдива Мощалкова, осужден по ч.2 ст.339 Уголовного кодекса на один год лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Уроженец Ростовской области, атаман этого же конезавода, осужден по ч.2 ст.339 УК на один год лишения свободы с отбыванием наказания в условиях общего режима. Уроженец Краснодарского края осужден по ч.2 и ч.3 ст.339 УК. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Двое ходатайствовали о смягчении наказания. Адвокат третьего - о переквалификации действий подзащитного. По мнению гособвинения, суд правильно установил степень вины каждого и вынес справедливый приговор.

Инцидент, вызвавший общественный резонанс, произошел ночью 8 июля в общежитии Пинского аграрно-технологического колледжа. Трое россиян в состоянии алкогольного опьянения устроили дебош. Грубо нарушая общественный порядок, пренебрегая общепринятой культурой поведения, беспричинно избили учащегося колледжа, причинив ему легкие телесные повреждения. Один из них повредил входную дверь и холодильник, разбил стеклянную вазу, запустив ее в работника общежития.

Организаторы конного похода и его участники осудили проступок своих товарищей, заочно лишив их всех наград, полученных в экспедиции.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?