Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Суд открыл конкурсное производство в отношении Климовичского ликеро-водочного завода

Происшествия 17.11.2017 | 14:21

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экономический суд Могилевской области открыл конкурсное производство в отношении ОАО "Климовичский ликеро-водочный завод", сообщили БЕЛТА в суде.

В ходе открытого судебного заседания было установлено наличие у должника кредиторской задолженности в сумме более Br59 млн. По результатам финансово-хозяйственной деятельности за январь-сентябрь этого года получен чистый убыток в размере Br667 тыс. У предприятия есть недостаток собственных оборотных средств, с 2016 года имеется просроченная задолженность перед бюджетом. Задолженности по выплате зарплаты у завода нет.

Вместе с тем должник имеет стабильную прибыль от реализации и растущие показатели рентабельности реализованной продукции и рентабельности продаж, однако хозяйственная деятельность общества в целом является убыточной. В течение последних 4 кварталов, предшествующих составлению бухгалтерского баланса, коэффициенты платежеспособности предприятия были ниже нормативных, структура баланса признана неудовлетворительной. По состоянию на 1 июля 2017 года, финансовые обязательства завода составили 83% стоимости его активов.

В числе причин, которые привели к такому положению, управляющий назвал снижение емкости алкогольного рынка и рост ставок акцизного налога, значительный рост кредитной нагрузки, в основном в иностранной валюте, содержание убыточного подсобного хозяйства и объектов, не используемых в производстве.

По результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности управляющий сделал вывод о том, что неплатежеспособность завода приобретает устойчивый характер, однако предприятие продолжает производственную деятельность и располагает основными средствами для ее ведения. Восстановление платежеспособности завода возможно. Судом открыто конкурсное производство в отношении должника. Антикризисным управляющим назначен Эдуард Орешко. Дата следующего судебного заседания назначена на 16 февраля 2018 года.

ОАО "Климовичский ликеро-водочный завод" зарегистрировано в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с 1995 года и с июля 2015-го входит в состав алкогольного холдинга "Минск Кристалл Групп". 100% акций предприятия принадлежит государству. Предприятие не является градообразующим, численность его работников на 1 октября составляет 677 человек. В том числе 367 человек задействованы на головном заводе, 92 - на производственных участках в Костюковичах и агрогородке Красная Буда, 218 - на обособленном структурном подразделении "Подсобное хозяйство". Завод является вторым по величине налогоплательщиком в Могилевской области.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.442 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение пенсий в Беларуси Проект указа о повышении пенсий внесен на рассмотрение в Администрацию Президента. Предлагается повышение пенсий на 5,3% с 1 ноября.