Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Суд приговорил к 16 годам колонии брестчанку, пытавшуюся отравить мужа

Происшествия 12.05.2015 | 21:39
12 мая, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Коллегия по уголовным делам Брестского областного суда сегодня огласила приговор в отношении жительницы Бреста, пытавшейся отравить собственного мужа, сообщила корреспонденту БЕЛТА гособвинитель, прокурор отдела прокуратуры Брестской области Юлия Лебедева.

Суд признал виновной 49-летнюю брестчанку по нескольким статьям Уголовного кодекса: покушение на убийство, покушение на убийство из корыстных побуждений лицом, ранее совершившим убийство, причинение тяжких телесных повреждений и приготовление к разбою группой лиц. По совокупности статей женщине назначено окончательное наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Кроме того, в качестве компенсации морального вреда обвиняемая обязана будет выплатить потерпевшему, то есть мужу, Br50 млн.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами судебного процесса в установленный законом срок.

Как сообщалось, женщина была задержана с поличным 2 сентября 2014 года во время семейного пикника. Находясь там вместе с мужем, она пыталась его отравить, подсыпав яд в тарелку с едой. От смерти жертву спасло лишь то, что о готовящемся преступлении вовремя узнали правоохранители. Вместо яда "киллер", в роли которого выступал оперативник, передал безобидный порошок.

Следствие установило, что мотивом совершения убийства послужило желание подозреваемой завладеть недвижимостью супруга - квартирой в областном центре и домом в Брестском районе. Кроме того, следователи добыли доказательства, что брестчанка до этого дважды пыталась убить своего мужа ножом. В 2008 году она нанесла ему удар в область сердца, в 2012-м - в живот. Однако каждый раз супруг скрывал истинные обстоятельства получения травм.-0-


Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.