Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Суд приговорил напавшего с ножом на таксиста в Гродно к 10 годам колонии

Происшествия 18.10.2016 | 17:24

18 октября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Суд приговорил к 10 годам колонии напавшего с ножом на таксиста в Гродно, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Гродненского областного суда Павел Варейко.

Пьяный пассажир такси напал на водителя 3 апреля вблизи автозаправки по ул.Ткацкой в Гродно. 32-летний мужчина нанес таксисту удар кухонным ножом в шею, преследуя корыстную цель завладеть имуществом. Но водителю удалось сломать клинок ножа и справиться с нападавшим. Он самостоятельно задержал пассажира, который оказался ранее судим за разбой, и передал его сотрудникам милиции.

Фигуранту дела было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса. Гродненский областной суд 17 октября признал его виновным в покушении на умышленное убийство, сопряженное с разбоем. Он также признан виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, с целью непосредственного завладения имуществом (разбой).

По совокупности преступлений назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.-0-


Теги
Гродно, суд
Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.