Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Суд в Минске приговорил футбольных фанатов к лишению свободы сроком от 4 до 12 лет

Происшествия 10.03.2017 | 12:11

10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Первомайского района Минска приговорил шестерых футбольных фанатов к лишению свободы сроком от 4 до 12 лет, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда.

Пятеро из них признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.339 УК (злостное хулиганство) или ч.3 ст.339 УК (особо злостное хулиганство). Некоторые из них также осуждены за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов. Еще один фигурант - по ч.2 ст.193 УК. В этом случае речь идет о руководстве общественным объединением, не прошедшим в установленном порядке государственную регистрацию, деятельность которого сопряжена с насилием, причинением телесных повреждений и посягательством на права и законные интересы граждан.

Двоим фигурантам суд назначил по 12 лет, двоим - 10 и 6 лет соответственно, еще двум - по 4 года лишения свободы. Трое будут отбывать наказание в колонии усиленного режима, еще трое - общего режима. Двоих фигурантов взяли под стражу в зале суда.

Инцидент, с которого началось расследование уголовного дела, произошел еще летом 2014 года. Недалеко от одного из столичных торговых центров молодые люди на нескольких машинах блокировали движение троллейбуса №3. Разбив в нем стекла и повредив корпус, они распылили слезоточивый газ, а затем скрылись. Сотрудники уголовного розыска Заводского РУВД Минска установили личности хулиганов. Дебоширами оказались футбольные фанаты. Причиной вандализма стала разборка с фанатами другого столичного клуба, которые находились в салоне вместе с иными пассажирами. После драки было задержано около десяти человек, однако через некоторое время их отпустили.

В 2016 году правоохранители задержали двух молодых людей по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Они дали показания и по инциденту, произошедшему в 2014 году. После этого были задержаны и другие фигуранты уголовного дела.

Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован или опротестован в установленном законодательством порядке.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".