Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Суд в Минске рассматривает дело о произошедшем в марте смертельном ДТП на МКАД

Происшествия 05.10.2017 | 10:59

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Октябрьского района Минска начал рассматривать уголовное дело о смертельном ДТП на МКАД, произошедшем в марте текущего года, в результате которого погибли 2 человека, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Управлял автомобилем ночью, когда произошла трагедия, 31-летний минчанин. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 214 (угон транспортного средства группой лиц) и ч.5 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух лиц) УК.

ДТП произошло около 3 часов ночи 2 марта. Водитель Audi A4 двигался по внешней стороне Минской кольцевой автодороги от улицы Казинца в направлении улицы Кижеватова, не справился с управлением и врезался в опорную мачту наружного освещения. В автомобиле было 6 человек. В результате аварии парень, 1996 года рождения, погиб на месте. Троим выжившим пассажирам, 21-летней и 20-летней девушкам, 21-летнему парню, были причинены тяжкие телесные повреждения. Пострадавших доставили в больницу.

Установлены новые обстоятельства аварии на МКАД с участием шести человекУстановлены новые обстоятельства аварии на МКАД с участием шести человек
Управление Следственного комитета по Минску продолжает выяснение обстоятельств ДТП, произошедшего на МКАД около трех часов ночи 2 марта.

В ходе расследования было установлено, что автомобиль, на котором передвигались молодые люди, не принадлежал ни водителю, ни кому-либо из пассажиров. За полчаса до аварии машиной неправомерно завладели обвиняемый и его 33-летний знакомый. Они распивали алкоголь вместе с владельцем авто, с которым познакомились в тот же день. Когда хозяин Audi уснул в квартире 33-летнего мужчины, его новые знакомые решили прокатиться, взяли ключи и поехали в кафе. В это время у входа в заведение компания молодых людей - два парня и две девушки - собиралась ехать домой и разговаривали с таксистами о сумме поездки. Спустя некоторое время вариант стоимости на Br10 дешевле предложили подъехавшие на Audi мужчины. Таким образом, следствием была восстановлена картина событий, предшествовавших происшествию.

В отношении обвиняемого и его знакомого дополнительно было возбуждено уголовное дело за угон транспортного средства. 33-летний мужчина впоследствии скончался в больнице от полученных телесных повреждений в результате аварии. Уголовное преследование в его отношении прекратили в связи со смертью.

По результатам освидетельствования в крови водителя было обнаружено 2,46 промилле алкоголя.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3554 BYN 2.344 BYN 2.357 BYN
USD
2.0707 BYN 2.06 BYN 2.065 BYN
RUB
3.0415 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Двойка с минусом" - Лукашенко подверг жесткой критике качество работы по развитию Оршанского инструментального завода

Инфографика

В Беларуси снижается число осужденных несовершеннолетних В первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года число осужденных несовершеннолетних снизилось на 13%.