Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Судебное разбирательство по делу о гибели школьницы в Кобринском аквапарке пройдет в закрытом режиме

Происшествия 20.10.2015 | 16:28

20 октября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Судебное разбирательство по уголовному делу о гибели семилетней школьницы в Кобринском аквапарке пройдет в закрытом режиме, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Это решение принято сегодня судом перед началом первого заседания, чтобы защитить права потерпевших и обеспечить безопасность несовершеннолетних участников процесса, которые проходят в качестве свидетелей. Руководствуясь ст.23 Уголовно-процессуального кодекса о гласности судебного разбирательства, с таким ходатайством выступила представитель прокуратуры, поддерживающая гособвинение. Другие стороны, участвующие в процессе, ходатайство поддержали. В соответствии с этой же статьей УПК, прессу в зал заседания допустят только на оглашение приговора.

В качестве обвиняемых по уголовному делу проходят две учительницы Завершской базовой школы Дрогичинского района. Педагогам предъявлено обвинение по ч.2 ст.165 Уголовного кодекса - ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего. Женщинам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до четырех лет или лишение свободы на тот же срок. Как выяснилось, одна из педагогов уже не работает в школе.

Несчастный случай в оздоровительном центре с водогрязелечебницей в Кобрине произошел 12 июня во время экскурсии, организованной для 20 учеников Завершской базовой школы и воспитанников летнего лагеря. Детскую группу сопровождали двое учителей. По версии следствия, взрослые пренебрегли своими обязанностями, оставив без внимания семилетнюю школьницу, которая не умела плавать. Девочку из-под воды в глубокой части бассейна, где она не должна была находиться, достал посетитель аквапарка. Второклассница не менее 10 минут находилась под водой. В состоянии клинической смерти пострадавшую доставили сначала в районную, затем в детскую областную больницу. Несмотря на усилия медиков, девочка умерла 26 июня.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено управлением Следственного комитета по Брестской области.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".