Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Судебные слушания по делу бывшего первого замминистра лесного хозяйства начинаются в Солигорске

Происшествия 09.02.2015 | 09:44

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня в Солигорске начинаются судебные слушания по делу бывшего первого замминистра лесного хозяйства Федора Лисицы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Верховного суда Беларуси.

"Сегодня начнется допрос свидетелей в Солигорске. Судья областного суда выехал на место. Допрос свидетелей планируется проводить примерно в течение трех недель", - рассказали в пресс-службе.

Федор Лисица обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) УК Беларуси.

Уголовное дело в отношении бывшего первого замминистра было возбуждено 9 апреля 2014 года Генеральной прокуратурой по результатам совместной проверки, проведенной с КГК, КГБ и МВД. Он подозревался в незаконных приобретении земельного участка, строительстве и приватизации жилого дома, нецелевом использовании бюджетных средств.

Чиновник, по данным правоохранителей, используя свои служебные полномочия, за счет средств инновационного фонда Министерства лесного хозяйства делал ремонт в предоставленной ему двухуровневой служебной квартире в агрогородке Ждановичи. Благоустройство жилья общей площадью 111 кв.м повлекло незаконное расходование бюджетных денежных средств на сумму около Br300 млн. Кроме того, с мая по сентябрь 2012 года он проживал в номере люкс ведомственной гостиницы без оплаты предоставленных услуг. Установлены факты и других злоупотреблений. В том числе, будучи еще директором государственного лесохозяйственного учреждения "Старобинский лесхоз", в 2005 году Федор Лисица незаконно завладел участком площадью 0,95 га и построил там коттедж. Участок находился в водоохранной зоне возле деревни Ясковичи Солигорского района и относился к землям государственного лесного фонда, занимаемым лесами первой группы.

От занимаемой должности Федор Лисица был освобожден 4 апреля. Соответствующее постановление Совета Министров №307 было официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. Согласно документу, Федор Лисица уволен в связи с несоблюдением ограничений, связанных с государственной службой (на основании подпункта 1.4 пункта 1 статьи 40 закона от 14 июня 2003 года "О государственной службе в Республике Беларусь").-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.23 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?