Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тайники с маковой соломой обнаружены в заброшенных зданиях в Минске

Происшествия 12.08.2016 | 14:35

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тайники с маковой соломой обнаружили в заброшенных зданиях Минска сотрудники наркоконтроля, сообщила БЕЛТА пресс-офицер Заводского РУВД Татьяна Моисеева.

"В заброшенном здании по ул. Седова обнаружено около 1,5 кг маковой соломы, оставленной неизвестным лицом для сушки и предназначенной для изготовления особо опасного наркотика - опия. Еще 400 г маковой соломы нашли в конструкции из бетонных блоков по ул. Илимской", - отметила Татьяна Моисеева.

Помимо этого, оперативники в лесопарковой зоне у одного из домов по ул. Илимской обнаружили 42 дикорастущих куста конопли общей массой 1,5 кг - растения уничтожили на месте.

В обоих случаях по факту хранения неустановленными лицами опасного наркотического средства (маковая солома) Заводским районным отделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсов и аналогов) Уголовного кодекса Беларуси.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.