Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Таможня "Минск-2" конфисковала оборудование стоимостью более 4 млн евро

Происшествия 09.02.2015 | 11:58

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Таможня "Минск-2" пресекла попытку незаконного вывоза за рубеж оборудования стоимостью более 4 млн евро, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

В Национальный аэропорт Минск для вывоза за рубеж одним из белорусских обществ с ограниченной ответственностью была доставлена крупная партия оборудования - технологическая линия по обработке металла общим весом более 112 т. Согласно предъявленным к таможенному контролю документам, данное оборудование было приобретено одним из гомельских предприятий у своего литовского контрагента. Однако после поставки на территорию Беларуси стороны внешнеторговой сделки подписали соглашение о расторжении договора, а белорусским предприятием была заявлена процедура реэкспорта для вывоза оборудования в третью страну.

Экономически непрозрачные и затратные хозяйственные манипуляции с крупногабаритным и дорогостоящим оборудованием, запутанный и экономически необоснованный маршрут его перевозки до конечного получателя заинтересовали должностных лиц таможни и стали основанием для углубленного таможенного контроля предъявленных к таможенному оформлению документов. В результате проверки установлено, что таможенному органу были представлены документы, содержащие недостоверные сведения о приобретении оборудования и его поставке.

По факту представления таможенному органу недостоверных сведений о товарах и недействительных документов был составлен протокол об административном правонарушении.

Суд Октябрьского района Минска по результатам рассмотрения материалов дела вынес постановление о конфискации в доход государства технологической линии, а также о взыскании с белорусского предприятия штрафа в размере 300 базовых величин.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.