Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Татуировка помогла выйти на похитителя вещей в минском парке

Происшествия 01.08.2016 | 13:04

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Примета в виде татуировки Микки Маус помогла выйти на похитившего вещи в парке Минска, сообщила БЕЛТА пресс-офицер Центрального РУВД Минска Татьяна Обозная.

Сотрудники отдела уголовного розыска Центрального РУВД Минска задержали 21-летнего минчанина, подозреваемого в краже вещей в одном из столичных парков.

Как сообщила Татьяна Обозная, в милицию обратились две девушки и парень. Они рассказали, что, отдыхая в парке, познакомились с тремя молодыми людьми, после чего ушли купаться, оставив свои вещи на скамейке под присмотром новых знакомых. Вернувшись, друзья не нашли ни новых знакомых, ни сумки одной из девушек.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что девушка запомнила яркую примету одного парня из преступной компании: на теле была татуировка Микки Маус.

Эксперты установили личность парня с татуировкой. Стало известно, что кражу совершил его друг. "В то время как компания ушла купаться, подозреваемые собрались уходить. Один из парней забрал с собой сумку, украв кошелек и ценные вещи втайне от своих друзей. После чего избавился от сумки", - рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 205 (кража) УК Беларуси. Максимальное наказание по статье предусматривает лишение свободы сроком до трех лет.

В РУВД напомнили, что в жаркие дни места массового отдыха у воды становятся особенно притягательными для злоумышленников и беспечно оставленные без присмотра кошельки и ценные вещи становятся легкой добычей для похитителей. Необходимо соблюдать элементарные правила личной и имущественной безопасности. Лучше всего отдыхать в компании хорошо знакомых людей, доверять только им присматривать за своими вещами.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.