Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Трагикомедия в Речицком районе: накажут угонщиков и хозяина машины

Происшествия 23.02.2016 | 13:17

23 февраля, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. История с похищением легкового автомобиля "Фольксваген Пассат" в Речицком районе завершилась трагикомично - к ответственности за нарушение закона привлечены и владелец машины, и ее угонщики. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГАИ УВД облисполкома.

Двое нетрезвых молодых людей угнали автомобиль "Фольксваген Пассат", который принадлежал жителю деревни Козье Речицкого района. Владелец, обнаружив пропажу, сразу обратился в милицию.

Сотрудники ГАИ во время патрулирования обратили внимание на иномарку, сходную по приметам с объявленной в розыск. В сторону от этой машины уходили два человека. В одном пешеходе правоохранители узнали парня, который уже имел аналогичную провинность перед законом. Несколько лет назад он взял без спроса отцовский автомобиль и съехал в кювет.

Оперативное разбирательство позволило установить, что угонщиком был все тот же автолюбитель. На место происшествия немедленно вызвали оперативно-следственную группу и хозяина "Фольксвагена".

Дальше события развивались непредвиденно. Сельчанин, который пришел забирать машину, уже успел выпить. Однако мужчина невозмутимо сел за руль, завел двигатель и уже был готов уехать.

Милиционеры на мгновение оторопели, но все же успели сориентироваться, остановив беспредел. Владелец "Фольксвагена" привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. А с любителями покататься на чужом автомобиле будет разбираться суд.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.