Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Травмы ныряльщика в Беларуси с начала года получили около сорока человек

Происшествия 11.08.2015 | 20:43

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Травмы ныряльщика с начала года в Беларуси получили около сорока человек. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заведующий лабораторией травматических повреждений позвоночника и спинного мозга РНПЦ травматологии и ортопедии Андрей Мазуренко.

"С начала года белорусские нейрохирурги прооперировали около сорока человек, пострадавших от так называемых травм ныряльщика. В регионах помощь была оказана 26 пациентам: в 12 случаях специалисты из РНПЦ травматологии оперировали на выездах, 14 пациентам помощь была оказана в нейрохирургических отделениях областных больниц", - сказал Андрей Мазуренко.

Так называемая травма ныряльщика - одна из наиболее тяжелых и опасных травм, вызванных переломом шейного отдела позвоночника при резком ударе головой о дно водоема. Как пояснил Андрей Мазуренко, из-за смещения позвонков происходит травматизация и сдавление спинного мозга, из-за чего наступает нарушение чувствительности в теле и конечностях, паралич, затрудняются дыхание и кровообращение. Как правило, пациенты с такой травмой остаются глубокими инвалидами на всю жизнь, некоторые умирают до оказания медпомощи.

"Этот вид травматизма имеет резко выраженную сезонность - отмечается, как правило, с мая по август, редко - в холодное время года. Учитывая, что начало лета было прохладным, этот год оказался достаточно спокойным, за исключением последних недель жары", - отметил Андрей Мазуренко.

Как правило, травму ныряльщика получают молодые люди от 13 и не старше 30 лет. Причем большинство несчастных случаев происходит в результате алкогольного опьянения.

В целом проблема детского травматизма в Беларуси стоит достаточно остро: на 100 тыс. населения в республике происходит около 10 тыс. повреждений у детей и подростков. Среди взрослого населения ежегодно отмечается более 100 тыс. различных повреждений костей скелета, таза, переломов нижних конечностей. Травмирование в летний период происходит, как правило, на отдыхе, на производстве, во время сельскохозяйственных работ, а также при ДТП.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?