Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тренер ДЮСШ Жлобина и его знакомый подозреваются в серии вымогательств

Происшествия 30.01.2015 | 14:30

30 января, Гомель /Елена Сафронова - БЕЛТА/. В серии вымогательств подозреваются двое жителей Жлобина, один из которых работает тренером местной детско-юношеской спортивной школы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Они были задержаны по подозрению в совершении 40 фактов вымогательств на протяжении последних пяти лет. По информации пресс-службы, криминальная схема вскрылась после того, как в районную больницу с серьезными травмами был госпитализирован 26-летний местный житель. Молодой человек отказался пояснить, кем ему причинены тяжкие телесные повреждения. Однако в процессе проверки обстоятельств случившегося выяснилось, что его избили тренер местной ДЮСШ и слесарь одного из предприятий, оба спортсмены по вольной борьбе.

При проведении обыска по месту жительства 32-летнего слесаря милиционеры нашли чужой паспорт и ксерокопии кредитных договоров на приобретение бытовой техники с рассрочкой платежа по реквизитам найденного паспорта. Настоящий владелец документа - 33-летний рабочий - пояснил, что с 2009 года практически ежемесячно тренер и слесарь под угрозой насилия к нему и его товарищу требовали приобретать в магазинах товары с последующей передачей вымогателям. Дошло до того, что паспорта злоумышленники хранили у себя.

Оперативникам удалось установить, что подобным образом преступники становились хозяевами ноутбуков, автомобильных запчастей, телевизоров. Ставили входные двери, делали ремонты в квартирах. Подобные операции криминальный дуэт совершал не только в Жлобине, но и в Гомеле, Бобруйске, Речице. При этом большая часть заказов оформлялась в рассрочку именно у индивидуальных предпринимателей, для которых справка о заработной плате на солидном госпредприятии и паспорт с пропиской являлись вполне убедительным доводом для заключения сделок. Не имея возможности платить по долгам, мужчины, попавшие в финансовую кабалу, просто прекращали выплаты. Но если предприниматели обращались в суд, выплаты снова возобновлялись.

В настоящее время в отношении криминального дуэта возбуждено более 50 уголовных дел. Помимо вымогательства им инкриминируются мошенничества, грабеж, совершенный группой лиц, умышленное причинение тяжких телесных повреждений и хищение личных документов.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?