Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Три хозпостройки сгорели и три дома повреждены при сжигании травы в Крупском районе

Происшествия 29.03.2016 | 09:56

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Три хозпостройки сгорели и три дома повреждены при сжигании травы в Крупском районе, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Минского областного управления МЧС Кристина Зайцева.

Вечером 28 марта спасателям поступило сообщение о пожаре в деревне Выдрица Крупского района. Огонь уничтожил три хозяйственные постройки, повредил два жилых дома и один нежилой дом. "Пострадавших нет. По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой растительности", - сказала Кристина Зайцева.

В МЧС отметили, что за прошедшие сутки в Беларуси ликвидированы 85 пожаров травы и кустарников на общей площади более 30,7 га и 1 торфяной пожар на площади 1,5 га. Больше всего сообщений поступило из Гомельской и Могилевской областей.

Пожарные обращают внимание, что за выжигание сухой растительности предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 10 до 40 базовых величин (в настоящее время 1 БВ составляет Br210 тыс.). Любое возгорание травы может стать причиной крупного лесного пожар или уничтожить постройки и дома, привести к гибели человека.

"Если вы стали свидетелем пожара растительности, не проходите мимо. Только-только начинающий пожар вы сможете потушить самостоятельно. Если понимаете, что самостоятельно погасить пламя не удастся, сразу же сообщите о случившемся по телефону 101", - добавили в ведомстве.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.