Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Трое браконьеров из Кировска нанесли ущерб природе более чем на Br23 тыс.

Происшествия 08.09.2016 | 12:43

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Бобруйском районе госинспекторы природоохраны задержали троих браконьеров из Кировска, которые рыбачили ночью на реке Оле (приток Березины) с помощью электроловильного устройства (ЭЛУ), сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси Ольга Громович.

Злоумышленники, выбрав около двух сотен рыбы, загрузили улов, лодку и ЭЛУ в микроавтобус. Госинспекторы природоохраны и ГАИ остановили машину для проверки у деревни Малые Бортники. "Во время задержания под покровом темноты браконьеры выбросили из машины преобразователь тока, связывающий воедино все элементы ЭЛУ. После тщательного осмотра местности госинспекторы нашли эту небольшую деталь в 50 м от микроавтобуса. Когда главная улика была найдена, задержанные признали свою вину. Сумма предъявленного им к возмещению вреда - более Br23,4 тыс.", - сказала Ольга Громович.

Это была не первая "вылазка" нарушителей - информацию по электробраконьерам сотрудники Бобруйской межрайонной инспекции отрабатывали в течение нескольких месяцев. "Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметила пресс-секретарь Госинспекции.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.323 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путин прибыл в Минск для участия в заседании ВГС Союзного государства

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.