Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Трое человек погибли из-за столкновения поезда и легкового автомобиля в Костюковичском районе

Происшествия 13.05.2015 | 10:01
13 мая, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Три человека погибли из-за столкновения грузового поезда и легкового автомобиля "Опель Вектра" в Костюковичском районе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк.

Дорожно-транспортное происшествие произошло около 18.00 12 мая. Водитель автомобиля "Опель" на железнодорожном переезде остановочного пункта "Новолиповский" проигнорировал запрещающий сигнал автогужевого светофора, выехал на железнодорожное полотно, и столкнулся с грузовым поездом №3104Т "Унеча-Кричев" (возле д. Новые Самотевичи Костюковичского района).

В результате ДТП на месте погибли водитель и 17-летняя пассажирка - девушка предположительно находилась на пятом месяце беременности. Пассажир автомобиля и 3-летний сын водителя в тяжелом состоянии были госпитализированы в Костюковичскую райбольницу. Пассажир не приходя в сознание скончался. Мальчик прооперирован и находится под наблюдением врачей в реанимационном отделении. Его состояние медики оценивают как тяжелое.

На месте ДТП работала следственно-оперативная группа УСК по Могилевской области, сотрудники ГАИ и МЧС. Предполагается, что погибший водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого телесного повреждения при нарушении правил дорожного движения. В связи с этим в марте текущего года он был приговорен судом Костюковичского района к двум годам исправительных работ с лишением права управлять транспортным средством сроком на пять лет.

Локомотив получил незначительные механические повреждения, железнодорожное полотно не повреждено. В 20.27 поезд возобновил движение по маршруту (задержка движения составила 2 часа 37 минут).

По факту ДТП возбуждено дело по ст.317 ч.3 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц). Для выяснения обстоятельств происшествия назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая, трасологическая и автотехническая экспертизы. Допрошены очевидцы и участники ДТП. Ведется следствие.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.