Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Трое человек погибли из-за столкновения поезда и легкового автомобиля в Костюковичском районе

Происшествия 13.05.2015 | 10:01
13 мая, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Три человека погибли из-за столкновения грузового поезда и легкового автомобиля "Опель Вектра" в Костюковичском районе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк.

Дорожно-транспортное происшествие произошло около 18.00 12 мая. Водитель автомобиля "Опель" на железнодорожном переезде остановочного пункта "Новолиповский" проигнорировал запрещающий сигнал автогужевого светофора, выехал на железнодорожное полотно, и столкнулся с грузовым поездом №3104Т "Унеча-Кричев" (возле д. Новые Самотевичи Костюковичского района).

В результате ДТП на месте погибли водитель и 17-летняя пассажирка - девушка предположительно находилась на пятом месяце беременности. Пассажир автомобиля и 3-летний сын водителя в тяжелом состоянии были госпитализированы в Костюковичскую райбольницу. Пассажир не приходя в сознание скончался. Мальчик прооперирован и находится под наблюдением врачей в реанимационном отделении. Его состояние медики оценивают как тяжелое.

На месте ДТП работала следственно-оперативная группа УСК по Могилевской области, сотрудники ГАИ и МЧС. Предполагается, что погибший водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого телесного повреждения при нарушении правил дорожного движения. В связи с этим в марте текущего года он был приговорен судом Костюковичского района к двум годам исправительных работ с лишением права управлять транспортным средством сроком на пять лет.

Локомотив получил незначительные механические повреждения, железнодорожное полотно не повреждено. В 20.27 поезд возобновил движение по маршруту (задержка движения составила 2 часа 37 минут).

По факту ДТП возбуждено дело по ст.317 ч.3 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц). Для выяснения обстоятельств происшествия назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая, трасологическая и автотехническая экспертизы. Допрошены очевидцы и участники ДТП. Ведется следствие.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?