Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Трое могилевчан шесть лет похищали деньги с банковских карт иностранных граждан

Происшествия 20.04.2017 | 18:03
Следственный комитет Республики Беларусь
Следственный комитет Республики Беларусь

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Трое могилевчан шесть лет похищали деньги с банковских карт иностранных граждан. Об этом сообщил на пресс-конференции следователь по особо важным делам управления по расследованию преступлений против информационной безопасности и интеллектуальной собственности главного следственного управления Следственного комитета Александр Семеник, передает корреспондент БЕЛТА.

"Три жителя Могилева с 2009 по 2015 год похищали деньги с банковских карт, в основном граждан США. Они входили в состав международной преступной группы, специализирующейся на совершении киберпреступлений. Завладевали конфиденциальной банковской информацией, неправомерно получали банковские реквизиты и распоряжались ими в своих интересах - покупали недвижимость, технику, дорогие автомобили, пытались вложить средства в бизнес", - рассказал Александр Семеник.

Деятельность преступников была поставлена на поток. Незаконно купленные товары поставлялись в Россию, где сообщники могилевчан их продавали и передавали назад выручку. Банковские счета на подставных лиц обвиняемые имели в США, России, на Кипре. Пользовались также электронными кошельками в платежных системах. В ходе расследования обвиняемым было предложено возместить ущерб, но вину они не признали, рассчитывая, что, воруя деньги со счетов иностранных граждан, они не подпадают под действие законов Беларуси.

"Благодаря международному взаимодействию следствию удалось выстроить систему доказательств, чтобы привлечь обвиняемых к ответственности. Нанесенный ущерб был оценен в сумму более $300 тыс. Судом за совершение хищений, за незаконный доступ к банковским счетам, за неправомерное копирование и завладение информацией жители Могилева приговорены к большим срокам. Но это не окончательный приговор - до настоящего времени от международных платежных систем поступает информация о том, что могилевская группа причастна и к другим преступным эпизодам", - отметил Александр Семеник.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.