Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

У задержанного с марихуаной минчанина изъяли арсенал оружия и взрывчатку

Происшествия 02.06.2015 | 12:11
Александр Герасимов
Александр Герасимов

2 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первомайский (города Минска) районный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела в отношении 55-летнего мужчины, обвиняемого в незаконном обороте наркотических средств и незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов.

Минчанина с марихуаной задержали сотрудники милиции. Он показал, что на своей даче в Вилейском районе изготовил наркотическое средство из дикорастущей конопли для собственного потребления. При проверке информация подтвердилась, у подозреваемого изъято более 260 г марихуаны. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 Уголовного кодекса Беларуси.

В результате следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по уголовному делу в квартире и дачном доме обвиняемого правоохранители обнаружили три гладкоствольных пистолета зарубежного производства и несколько десятков патронов.

Мужчина пояснил, что данное оружие и патроны принадлежали знакомому, который погиб в России много лет назад во время "криминальной разборки", с тех пор он хранит запрещенные предметы.

Он также указал в дачном поселке тайник, из которого извлечены три единицы автоматического нарезного оружия, имеющего внесенные кустарным способом конструктивные изменения, самодельное приспособление для бесшумной и беспламенной стрельбы, несколько брусков взрывчатого вещества на основе гексогена, детонаторы, более сотни патронов различного калибра и назначения.

Минчанину было дополнительно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК. Сейчас он содержится под стражей. Уголовное дело направлено в суд.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.