Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Убийцу егеря в Миорском районе приговорили к 25 годам колонии

Происшествия 05.03.2016 | 13:41

5 марта, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Судебная коллегия по уголовным делам Витебского областного суда на выездном заседании в Миорах приговорила убийцу егеря к 25 годам лишения свободы, сообщил корреспонденту БЕЛТА старший прокурор отдела прокураторы Витебской области Алексей Толкачев.

События разворачивались вечером 24 июля 2015 года. Во дворе собственного дома в агрогородке Цветино Миорского района из огнестрельного оружия был убит 57-летний егерь Дисненского лесхоза. Подозреваемого - 45-летнего местного жителя - задержали утром. Установлено, что менее чем за сутки до убийства он и его жена сговорились со сторожем сельхозпредприятия, на котором работали животноводами, о краже крупного быка из телятника путем подмены. Вечером они забрали животное, но случайным свидетелем кражи стал егерь. Мужчина рассказал об увиденном знакомому, попросив того позвонить в милицию. Правоохранители нашли украденного быка. Желая отомстить, обвиненный в хищении мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, направился к дому егеря, где выстрелил в него из охотничьего ружья в присутствии жены и сына жертвы. До этого он также угрожал убийством женщине, выстрелив у нее над головой.

Деяния обвиняемого квалифицированы по признакам нескольких составов преступлений: ч.2 ст.211 (присвоение имущества лицом, которому оно вверено, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ст.186 (угроза убийством), ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия), п.п.6, 10 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью, лица в связи с выполнением общественного долга) Уголовного кодекса Беларуси. "По всем статьям мужчина признан виновным и приговорен к 25 годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Надо сказать, что он так и не признал своей вины в угрозе убийства и убийстве с отягчающими обстоятельствами, не сообщил, куда выбросил ружье. Зато говорил в адрес потерпевшей семьи фразы, которые вселяли в них страх. Мужчина так и не раскаялся", - отметил Алексей Толкачев.

По делу проходили еще двое обвиняемых: супруга убийцы и сторож сельхозпредприятия. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.211 УК (присвоение имущества лицом, которому оно вверено, совершенное группой лиц по предварительному сговору), и приговорены к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа ("домашняя химия").-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.078 BYN
USD
1.935 BYN 1.931 BYN 1.937 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" пробилась в элиту мирового автоспорта

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?