Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Убившая новорожденного жительница Лепеля приговорена к 8 годам лишения свободы

Происшествия 29.05.2015 | 13:12

29 мая, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Лепеле (Витебская область) сегодня оглашен приговор по делу 11-классницы, убившей собственного ребенка сразу после рождения. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА государственный обвинитель, прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Витебской области Андрей Млечко, обвиняемую приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Трагедия произошла два года назад. Шестнадцатилетняя ученица 11-го класса одной из школ Лепеля родила дома девочку и задушила ее. Девушка во время родов потеряла много крови, и ее на скорой доставили в реанимационное отделение Центральной районной больницы. Тогда Следственным комитетом в отношении девушки было возбуждено уголовное дело по ст.140 Уголовного кодекса Беларуси (убийство матерью своего ребенка во время родов или непосредственно после них, совершенное в условиях психотравмирующей ситуации, вызванной родами). Во время следствия действия подозреваемой были переквалифицированы, и приговор вынесли по п.2 ч.2 ст.139 УК Беларуси (умышленное противоправное лишение жизни заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии).

Все это время обвиняемая находилась на свободе и недавно родила еще одного ребенка.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.