Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Участие в украинском вооруженном конфликте в качестве наемника влечет ответственность по УК Беларуси - Вакульчик

Происшествия 11.06.2015 | 12:20

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участие в украинском вооруженном конфликте в качестве наемника влечет уголовную ответственность для граждан Беларуси, заявил сегодня журналистам председатель КГБ Беларуси Велерий Вакульчик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если есть доказательства того, что лицо там участвует в боевых действиях как наемник, то есть получает за это деньги, то оно подлежит ответственности по статье "Наемничество" (ст.133 УК - прим. БЕЛТА)", - сказал Валерий Вакульчик.

Эта статья не относится к компетенции КГБ, но, словам Валерия Вакульчика, в комитете не могут не учитывать такие факты. "Вы понимаете, что люди едут туда убивать людей, а потом они приедут сюда и будут среди нас. Как мы должны к этому относиться? Это вопрос для каждого, в том числе и для журналистов, чтобы задуматься над этой проблемой", - обратил внимание глава КГБ.

Он добавил, что, если кто-то из белорусских граждан едет воевать в зону конфликта в Украине, то такие люди должны понимать, что рано или поздно их ждет ответственность.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.