Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Учредитель фирмы в Витебске на махинациях с карт-счетами получил более Br259 тыс.

Происшествия 27.02.2018 | 15:17
Фото из архива
Фото из архива

27 февраля, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Россиянин, учредивший фирму в Витебске, подозревается в лжепредпринимательстве, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

В январе 35-летний житель Санкт-Петербурга, действуя в группе по предварительному сговору с иными лицами, зарегистрировал в Витебске общество с ограниченной ответственностью. При регистрации фирмы видом ее деятельности было указано предоставление жилья на выходные дни и краткосрочные периоды проживания, а директором назначено подставное лицо.

После открытия расчетного счета в одном из банков областного центра он получил платежный терминал, с помощью которого возможно проводить платежи по банковским платежным картам без их физического наличия. За два дня в феврале через данный терминал прошло более 30 незаконных транзакций по переводу денег с различных карт-счетов на текущий счет общества на общую сумму более Br259 тыс. Сотрудники банка среагировали на подозрительные операции с использованием платежных инструментов и реквизитов фирмы и заблокировали расчетный счет.

В отношении мужчины Витебским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.234 УК (лжепредпринимательство с получением дохода в особо крупном размере). В настоящее время подозреваемый задержан и заключен под стражу. Следователи совместно с сотрудниками органов внутренних дел устанавливают потерпевших - владельцев банковских платежных карт, банками-эмитентами которых, предположительно, являются страны Европы, США, Российская Федерация.

Расследование уголовного дела продолжается.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".