Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Уголовное дело о провозе через таможенную границу ЕАЭС галлюциногенных грибов направлено в суд

Происшествия 12.03.2018 | 10:24

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Брестской области изучила и направила в суд уголовное дело по факту незаконных оборота и перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза особо опасных психотропных веществ в крупном размере. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Гражданин Российской Федерации пересекал границу в пункте таможенного оформления "Варшавский мост" в декабре 2017 года. За поясным ремнем брюк он спрятал психотропное вещество растительного происхождения - грибы, содержащие псилоцин и псилоцибин. Сотрудник таможни во время осмотра обнаружил и изъял запрещенную к обороту субстанцию.

Мужчина, который провозил галлюциногенные грибы, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.328 (незаконные с целью сбыта хранение и перевозка психотропных веществ) и ч.2 ст.328-1 УК (незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза психотропных веществ).

После проверки материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу о том, что обвинение обоснованно, обстоятельства дела исследованы полно, всесторонне и объективно. Прокурор согласился с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемого. Примененную ранее к нему меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Брестской области.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.