Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Уголовное дело возбуждено по факту ДТП со смертью мальчика в Орше

Происшествия 19.06.2015 | 15:03
Фото из архива
Фото из архива

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оршанский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб 10-летний мальчик. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

Предварительно установлено, что 10-летний учащийся одной из школ Орши 18 июня шел по тротуару моста через реку Днепр, а затем начал перебегать проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. В этот момент мальчика сбил автомобиль Hyundai Accent под управлением жителя Орши 1966 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия школьник получил телесные повреждения и был госпитализирован в учреждение здравоохранения. Вечером того же дня в больнице от полученных травм не приходя в сознание ребенок скончался.

Действия водителя Hyundai квалифицированы следствием по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Беларуси.

Для установления всех обстоятельств произошедшего запланировано проведение следственного эксперимента. Назначены необходимые экспертизы, в том числе автотехническая и судебно-медицинская.

Следственный комитет в очередной раз призывает родителей, педагогов и всех, кто несет ответственность за жизнь и здоровье детей, быть бдительными, предостерегать и оберегать детей от всех возможных ситуаций, которые могут повлечь трагические последствия.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.