Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора Пинского винзавода

Происшествия 20.08.2015 | 15:59

20 августа, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. По материалам совместной внеплановой проверки ОАО "Пинский винодельческий завод", проведенной финансовой милицией, межрайонными Комитетом госконтроля и прокуратурой, 19 августа возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора предприятия, сообщил БЕЛТА начальник Пинского межрайонного отдела УДФР КГК Валерий Велесницкий.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.426 УК - превышение власти или служебных полномочий. Бывший руководитель ОАО подозревается в том, что в ноябре 2014 года нарушил установленный порядок проведения процедур закупок при строительстве объектов. Для обустройства территории предприятия по его указанию у двух посреднических коммерческих структур Минска был закуплен забор (формата 3D) по завышенной цене. На момент приобретения стоимость ограждения в 1,6 раза превышала цену первого импортера. Ущерб ОАО в результате таких действий руководителя превысил Br74 млн.

Кстати, это не единственный эпизод "щедрости" за чужой счет бывшего директора. Как сообщалось, в ноябре и декабре 2014 года на купажно-фильтрационном участке Пинского винодельческого завода образовалась недостача 13 тыс. л вина плодового крепленого "Антей". Директор предприятия вместо того, чтобы совместно с правоохранительными органами провести разбирательство вопиющего факта, дал указание всю недостачу отнести на убытки. Общий размер причиненного государственному имуществу вреда в связи с утратой вин составил Br521 млн.

Среди претензий к бывшему руководителю - и систематический выпуск заводом продукции, которая не отвечает требованиям стандартов качества. В результате вместо прибыли от продажи продукции предприятие лишь ухудшило свои финансовые показатели. Так, если за весь 2014 год чистый убыток ОАО составил Br1,5 млрд, то за январь-май текущего достиг уже Br12 млрд. Всего с августа прошлого года по июнь 2015-го обратно в производство было возвращено товарного вина более чем на Br1,5 млрд. А прямые убытки, связанные с его переработкой, превысили Br400 млн.

Этим и другим действиям бывшего должностного лица еще предстоит дать правовую оценку Пинской межрайонной прокуратуре, возбудившей уголовное дело.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси