Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Уголовные дела за приписки возбуждены против бывших директоров сельхозпредприятий Гомельской области

Происшествия 01.03.2016 | 13:15

1 марта, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Районными прокуратурами Гомельской области с начала 2016 года возбуждены три уголовных дела в отношении бывших руководителей сельхозпредприятий, которые, скрывая свою некомпетентность, вносили в официальные документы недостоверные сведения о состоянии животноводства на предприятии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший помощник прокурора Гомельской области по правовому обеспечению, информации и общественным связям Татьяна Роднева.

Прокуратурой Житковичского района возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.427 УК Беларуси (служебный подлог) в отношении бывшего директора КСУП "Белев". Ему предъявлено обвинение в том, что он умышленно, чтобы избежать дисциплинарной ответственности за невыполнение хозяйством прогнозных показателей по приросту скота, внес ложные сведения в статистическую декларацию, не отразив падеж 34 голов молодняка крупного рогатого скота.

По той же статье прокуратурой Калинковичского района возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора УП "Дудичи-агро". Он, желая создать видимость выполнения экономических показателей работы птицеводческой фермы, не отразил падеж более 26,4 тыс. голов птицы стоимостью около Br1,3 млрд.

Прокуратурой Жлобинского района возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО "Мормаль" за служебный подлог и злоупотребление служебными полномочиями. Экс-руководителю предъявлено обвинение в том, что он с января 2012 года на протяжении двух лет давал незаконные указания вносить в статистическую отчетность недостоверные сведения о привесах молодняка крупного рогатого скота, а также об отсутствии его падежа. Тем самым ОАО "Мормаль" причинен ущерб в размере более Br146 млн.

В прокуратуре Гомельской области отметили, что практика приписок в агропромышленном комплексе носит массовый характер. В 2015 году в регионе выявлено более 22 преступлений по фактам служебного подлога на сельскохозяйственных предприятиях. Органы прокуратуры продолжат активную борьбу с фальсификациями в сфере сельского хозяйства, подчеркнули в ведомстве.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?