Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Уклонист от армии из Кобринского района арестован на три месяца

Происшествия 22.02.2016 | 13:21

22 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Молодой человек 1990 года рождения осужден по ч.1 ст.435 Уголовного кодекса за уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу, сообщил БЕЛТА заместитель председателя суда Кобринского района Петр Тимошенко.

"Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок. Суд приговорил призывника-уклониста из Кобринского района к 3 месяцам ареста", - сказал Петр Тимошенко. Он отметил, что юноша несколько раз получал отсрочку от призыва по состоянию здоровья. Возможно, получил бы ее и в этот раз, если бы прошел медкомиссию.

До этого призывник дважды привлекался к административной ответственности в виде штрафов за неявку без уважительной причины в военкомат. Ни один из штрафов он не уплатил.

Приговор не был обжалован и вступил в законную силу.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.