Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кравцов провел прямую линию
12:21 Заголовки новостей
Все новости

Украинец пытался подзаработать в Минске на сбыте психотропов

Происшествия 01.03.2016 | 14:14

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске задержан 19-летний гражданин Украины, у которого при себе находилось особо опасное психотропное вещество, предназначенное для дальнейшего сбыта. Об этом БЕЛТА сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Несколько месяцев назад в Украине молодому человеку предложили внушительный заработок, связанный со сбытом запрещенных веществ в Минске. Парень и еще несколько желающих подзаработать согласились. На дорогу в Минск "работодатель" выделил каждому по $200.

В белорусской столице парням необходимо было сразу снять жилье, потом обещали выдать зарплатную карточку, а также товар для реализации путем тайников-закладок. По приезде каждый работал самостоятельно. Одна сделанная закладка оценивалась в $3. Важным условием было всегда оставаться на связи с "руководителем", в противном случае была предусмотрена система штрафов.

Украинец подошел к выполнению обязанностей ответственно. В случае качественной работы обещали приличную премию. Однако такая деятельность привела молодого человека не к денежным поощрениям, а к сотрудникам милиции, которые задержали его в момент совершения очередной закладки. При себе у него имелось около 90 г психотропного вещества.

Что касается остальных "коллег" молодого человека, которые приехали вместе с ним, сейчас ведутся оперативно-разыскные мероприятия по установлению их личностей и местонахождения. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

С начала 2016 года в Минске выявлено 305 преступлений, связанных с наркоманией, причем 297 из них - незаконный оборот наркотиков. К уголовной ответственности привлечены 53 сбытчика наркотиков. Зафиксировано около 100 фактов передозировок.

Из незаконного оборота изъято около 6 кг наркотических средств и психотропных веществ. Перекрыто четыре канала поставок на территорию Минска наркотиков, две нарколаборатории ликвидированы.

"Анализ ситуации, связанной с уменьшением количества на рынке "дизайнерских" наркотиков, свидетельствует о переходе потребителей к традиционным (растительным) их видам, таким как марихуана и гашиш. По прогнозам специалистов, они в текущем году составят конкуренцию синтетическим каннабиноидам", - отметили в ГУВД Мингорисполкома.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.068 BYN 2.075 BYN
USD
1.9361 BYN 1.934 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?