Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Украинка пыталась незаконно провезти через границу валюту на Br65 тыс.

Происшествия 28.11.2017 | 15:05
Фото Брестской таможни
Фото Брестской таможни

28 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. На белорусско-украинской границе в пункте таможенного оформления "Верхний Теребежов" пресечена попытка незаконного перемещения без декларирования крупной суммы иностранной валюты, сообщили БЕЛТА в Брестской таможне.

В ходе таможенного контроля у 43-летней пассажирки микроавтобуса Mercedes-Benz, следовавшего на выезд из Беларуси, среди личных вещей инспекторы обнаружили свыше $32 тыс., 8 тыс. российских рублей и 7,5 тыс. украинских гривен. Общая сумма незадекларированных денежных средств составила в эквиваленте свыше Br65 тыс. До этого гражданка Украины заявила должностному лицу Брестской таможни об отсутствии у нее товаров, подлежащих декларированию, и заполнять пассажирскую декларацию не стала.

В связи с тем, что пассажирка микроавтобуса пыталась переместить через границу более $30 тыс., в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 (контрабанда) УК РБ. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа, или ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишения свободы на тот же срок.

Перемещаемые через границу наличные денежные средства в эквиваленте свыше $10 тыс. подлежат обязательному таможенному декларированию, отметили в Брестской таможне.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.