Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Уроженец Витебска предлагал минчанкам за интимные услуги несуществующие авто

Происшествия 19.02.2016 | 11:45

19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оперуполномоченные отдела уголовного розыска Первомайского РУВД Минска задержали 31-летнего уроженца Витебска, подозреваемого в мошенничестве, сообщила БЕЛТА пресс-офицер Первомайского РУВД столицы Ольга Кутько.

Являясь гражданином России, мужчина через свою знакомую общался с белорусскими девушками в социальных сетях. Он предлагал им в подарок дорогостоящие автомобили, а взамен просил в течение года оказывать ему интимные услуги. Первой на такие условия согласилась 25-летняя жительница столицы. Ей пришло сообщение от незнакомой девушки по имени Анастасия Бочкова, в котором говорилось, что богатый мужчина по имени Олег ищет себе хорошую девушку для отношений и готов быть ее спонсором - может сразу подарить дорогую машину. Минчанка сочла предложение заманчивым и стала переписываться с новой знакомой, уточняя возраст, рост и увлечения обеспеченного кавалера. Увидев заинтересованность, Анастасия попросила у девушки номер мобильного телефона и сказала, что теперь та сможет лично общаться с Олегом в "Вайбере". Кроме того, Бочкова обещала, что спонсор, с которым она сведет жительницу столицы, будет еще и платить ей за встречи.

Через некоторое время Олег действительно написал минчанке в "Вайбере" с московского номера. Девушка попросила его прислать свои фото, но мужчина сразу поставил условия: он покупает машину, а она должна встречаться с ним и оказывать интимные услуги. После этого россиянин купил билеты, прилетел в Минск и попросил подключить его к белорусскому мобильному оператору. Затем пара направились в одно из столичных кафе, где во время беседы Олег поинтересовался, какой автомобиль хочет девушка. Минчанка ответила, что мечтает о "Порше Макан". Молодые люди позвонили в салон и узнали, что машина стоит 69,5 тыс. евро. Олег решил, что это дорого, и попросил у девушки $600 в залог. К слову, у жительницы столицы не было даже прав. Спонсор успокоил ее, сказав, чтобы она не волновалась и ехала в салон заключать договор на машину, а он сам решит все вопросы с получением водительского удостоверения. После заключения договора будущая владелица "Порше Макан" позвонила Олегу и назвала номер счета в банке, на который нужно было перечислить деньги за автомобиль. Мужчина предложил девушке отправиться домой и подождать, а вечером перезвонил и сказал, что водительское удостоверение стоит $1,2 тыс., поэтому ему нужно еще $600 для его получения. Минчанка передала ему последние $200 и сказала, что больше денег у нее нет. Спустя несколько дней девушка заподозрила неладное и обратилась за помощью в милицию.

Второй потерпевшей оказалась 32-летняя уроженка белорусской столицы. Олег сам написал ей в социальной сети, вошел в доверие, после чего предложил свое спонсорство. Условия были те же, что и в предыдущем случае, только девушка сама должна была оплатить страховку автомобиля марки "Мерседес". После заключения договора девушка передала ему $1,5 тыс. на оформление страховки, а сама осталась ждать возле банка. Больше она своего спонсора не видела.

В настоящий момент гражданин России находится в центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома. По фактам обмана женщин проводится проверка. Милиция просит потерпевших от действий мужчины обращаться в Первомайское РУВД Минска по телефонам 8 (017)280-02-02, 8 (029) 344-76-32, 8 (029) 159-02-01.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.