Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

УСК по Минской области установило обстоятельства ДТП с гибелью пятимесячного младенца

Происшествия 09.04.2015 | 09:18

8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Минской области завершило расследование уголовного дела, возбужденного по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб пятимесячный ребенок. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

"Анализируя собранные данные, результаты проведенных экспертиз, показания свидетелей, следствие полагает, что причиной трагических последствий явились небрежность и неосторожность к дорожной обстановке. С учетом сложившихся дорожных, метеорологических условий водитель не выбрал безопасную скорость движения при опережении попутно движущегося транспортного средства. В результате допустил потерю курсовой устойчивости автомобиля и в состоянии заноса выехал за пределы проезжей части", - рассказала Татьяна Белоног.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.2 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека). Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Днем 12 января водитель Renault Laguna 1990 года рождения, двигаясь по 28-му километру автодороги М2 Минск - Национальный аэропорт Минск, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части на разделительную полосу и столкнулся с осветительной мачтой. В результате ДТП ребенок 2014 года рождения, находившийся на руках у пассажирки на заднем сиденье, от полученных тяжких телесных повреждений скончался в больнице.

УСК по Минской области напоминает, что с 16 января 2015 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, касающиеся перевозки малолетних пассажиров. Детей до 12 лет требуется перевозить с использованием детских удерживающих устройств. Нововведение не распространяется на автомобили-такси и случаи, когда рост ребенка превышает 150 см.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?