Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Узбек пытался провезти через границу три пневматические винтовки

Происшествия 05.01.2018 | 12:52
Фото Брестской таможни
Фото Брестской таможни

5 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестские таможенники изъяли у гражданина Узбекистана три незадекларированные пневматические винтовки, сообщили БЕЛТА в Брестской таможне.

Инцидент произошел в республиканском пункте таможенного оформления "Варшавский мост". Следовавший из Польши рейсовым автобусом Варшава-Минск 32-летний гражданин Узбекистана для прохождения таможенной процедуры выбрал зеленый коридор. Однако при осмотре дорожного чемодана пассажира с применением сканирующей техники были обнаружены металлические предметы. Последующий досмотр выявил в багаже гражданина три незадекларированные пневматические винтовки без разрешительных документов с дульной энергией свыше 12 Дж.

Винтовки изъяты до решения суда. В отношении их владельца начат административный процесс по ч.1 ст.14.5 (недекларирование товаров) КоАП Беларуси.

В 2017 году должностными лицами Брестской таможни было пресечено 12 попыток перемещения гражданами через границу пневматического оружия без декларирования и наличия разрешительного документа.

"В соответствии с законодательством перемещение через белорусский участок таможенной границы ЕАЭС спортивного пневматического оружия (винтовки, ружья, пистолеты и револьверы) с дульной энергией более 3 Дж, а также охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж ограничено и осуществляется гражданами при наличии соответствующего заключения (разрешительного документа). Не требует специальных разрешений ввоз устройств для игры в страйкбол с дульной энергией до 3 Дж. При этом данный факт должен быть подтвержден документально - паспортом изделия или иными документами, содержащими такую информацию. Пули для пневматического оружия к боеприпасам не относятся, какие-либо ограничения на их ввоз (вывоз) законодательством не установлены", - отметили в таможне.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.993 BYN 1.996 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.