Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Барановичах у пенсионерки пропала крупная сумма после визита лже-представительниц Красного Креста

Происшествия 25.11.2015 | 10:19

25 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Барановичах пенсионерка недосчиталась крупной суммы денег после того, как ее посетили лже-представительницы Красного Креста. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова.

К 67-летней жительнице Барановичей пришли две женщины, которые представились сотрудницами благотворительной организации. Они сказали, что записывают сведения об одиноких престарелых для оказания им в последующем помощи. Причем никаких контактных телефонов фонда, другой информации о себе не сообщили. Заходя в квартиру, злоумышленницы сами прикрывали за собой дверь, но хозяйка обратила внимание, что на лестничной площадке женщин ждала еще одна "коллега". После их ухода потерпевшая обнаружила пропажу около Br10 млн.

Пенсионерка оказалась не единственной жертвой злоумышленников. В квартиру к 83-летнему мужчине зашла якобы работница газовой службы. Она на протяжении получаса создавала видимость проверки оборудования, делала пометки в тетради. При этом в подъезде кроме данной квартиры проверка больше нигде не проводилась. Вскоре домой вернулась супруга потерпевшего. Узнав о данном визите, она пересмотрела семейные сбережения и обнаружила пропажу около Br15 млн.

По фактам хищения денежных средств у пенсионеров Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил два уголовных дела по статье "кража".

УСК по Брестской области призывает граждан быть бдительными и не пускать посторонних лиц в свое жилище, не удостоверившись, что они действительно являются представителями социальных и иных служб. Всегда стоит проверять наличие служебных удостоверений, а в случае необходимости уточнить информацию по телефону соответствующей организации.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.