Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Барановичском районе пешехода сбила легковушка, а затем грузовой автомобиль

Происшествия 02.02.2015 | 11:34

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Барановичском районе погиб на дороге пожилой мужчина, которого вначале сбила легковушка, а затем грузовой автомобиль. Об этом сообщили БЕЛТА в Управлении Госавтоинспекции МВД Беларуси.

Вблизи деревни Антоново Барановичского района 31 января в 08.10 28-летний житель Минска, управляя автомобилем "Шкода Фелиция", совершил наезд на переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода 77-летнего жителя г.Барановичи, который не был обозначен световозвращающими элементами. После этого на пешехода был совершен наезд грузовым автомобилем "Рено Магнум" под управлением 57-летнего жителя Бреста. Пешеход умер на месте аварии от полученных травм.

Всего за выходные дни на дорогах Беларуси произошло 403 ДТП с материальным ущербом. Совершено 14 ДТП, в которых 4 человека погибли и 10 получили ранения. Все погибшие были пешеходами. Выявлено более 13 тыс. нарушений ПДД. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержаны 173 водителя, за превышение скоростных режимов движения оштрафованы 2727 водителей. Выявлены 908 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечены 2503 пешехода, из них 1164 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток.

Также в связи с гололедицей ГАИ просит быть предельно внимательными при участии в дорожном движении как водителей, так и пешеходов. Водителям следует выбирать безопасную скорость и дистанцию, с особой осторожностью двигаться во дворах, по мостам, эстакадам и вблизи пешеходных переходов, отказаться от резких торможений и маневров, которые могут привести к созданию аварийных ситуаций. Обязательно пристегиваться всем сидящим в автомобиле.

Пешеходам необходимо использовать обувь на удобной, нескользкой подошве. Не торопиться. Ожидая общественный транспорт или зеленый сигнал светофора на переходе, стоять подальше от края проезжей части, чтобы избежать падения со скользкого бордюра. Переходить проезжую часть только в установленных местах. Перед этим обязательно посмотреть по сторонам и убедиться, что водители вас заметили, остановились и пропускают. Следует также сделать себя более заметными для водителей, разместив на одежде световозвращающие элементы, предупреждают в инспекции.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Уникальный обряд "Тянуть Коляду на дуба" прошел в Минской области

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?