Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларусь пыталась въехать гражданка Литвы, излучающая радиацию

Происшествия 09.06.2015 | 14:13

9 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В пункте пропуска "Котловка" сморгонские пограничники с помощью дозиметра-радиометра зафиксировали превышение допустимого уровня радиационного излучения в 70 раз, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Госпогранкомитета.

"Его источником оказалась 58-летняя гражданка Литвы, которая следовала в нашу страну на автобусе", - сказали в комитете. Женщина пояснила, что в связи с болезнью она принимает радиоактивные препараты, однако подтверждающих бумаг предоставить так и не смогла.

"В последнее время подобные случаи в пунктах пропуска участились. В связи с этим напоминаем гражданам, проходящим подобное лечение, с применением радиационных препаратов, о необходимости иметь при пересечении границы справку о прохождении медицинских процедур с использованием радиоактивных медицинских радионуклидов. Или в течение трех недель после проведения данной процедуры стоит вообще отказаться от дальних поездок", - отметили в пограничном ведомстве.

Также с наступлением сезона отпусков пограничники напоминают, что необходимо заранее проверять свой паспорт. "Это касается срока действия документа и необходимости его замены в течение месяца после изменения фамилии для молодоженов", - пояснили в комитете.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.002 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.159 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.