Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси с начала года выявлено нелегального импорта на сумму свыше Br300 млрд

Происшествия 13.05.2015 | 14:23
13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси с начала года выявлено товаров нелегального импорта на сумму свыше Br300 млрд, сообщила БЕЛТА старший оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Вероника Посметьева.

"С начала 2015 года сотрудниками службы БЭП ОВД в сфере противодействия незаконному обороту потребительского импорта выявлено свыше 2 тыс. правонарушений. Из незаконного оборота изъято импортных товаров на общую сумму более Br300 млрд, 72% изъятого имущества обращено в доход государства", - пояснила Вероника Посметьева.

Так, 12 мая по решению экономического суда Брестской области за нарушение правил торговли и оказания услуг населению в доход государства обращены трикотажные изделия импортного производства на сумму более Br1,45 млрд, принадлежавшие индивидуальному предпринимателю из Жабинки. 62-летнего мужчину, перевозившего в своем микроавтобусе "Мерседес" импортный трикотаж без соответствующих документов, задержали еще в конце января. До выяснения обстоятельств по данному факту товар был изъят.

ГУБЭП МВД напоминает, что белорусское административное законодательство за нарушение правил торговли и оказания услуг населению помимо штрафа до 50 базовых величин (Br9 млн) предусматривает и конфискацию товара.-0-


Теги
импорт, МВД
Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.