Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси за январь-май изъято более 700 кг наркотиков

Происшествия 28.06.2018 | 18:08
Во время заседания. Фото УВД Витебского облисполкома
Во время заседания. Фото УВД Витебского облисполкома

28 июня, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. В Беларуси за январь-май изъято более 700 кг наркотиков и психотропов. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Геннадий Казакевич, который принял участие в заседании Витебского облисполкома при рассмотрении вопроса эффективности принимаемых мер, направленных на противодействие незаконному обороту наркотиков и профилактику их потребления, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Геннадия Казакевича, с принятием в 2015 году нового антинаркотического законодательства ситуация несколько стабилизировалась. Так, количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков за три года снизилось на 30%. Уменьшилось количество наркопотребителей. "Вместе с тем количество ежегодно изымаемых по республике наркотиков постоянно увеличивается. Если в прошлом году правоохранителями было изъято около 730 кг наркотиков и психотропов, то в этом году только за январь-май - более 700 кг. О серьезности ситуации свидетельствует рост количества выявляемых организованных преступных групп", - констатировал представитель МВД.

О ситуации в Витебской области рассказал первый заместитель начальника УВД Дмитрий Резенков. За 5 месяцев нынешнего года выявлено 80 наркопреступлений, связанных со сбытом, из незаконного оборота изъято более 74 кг наркотиков, из которых более 97% составляет марихуана. Усилия подразделений наркоконтроля ориентированы на выявление прежде всего оптовиков, крупных дилеров на территории страны.

Свою принципиальную позицию в борьбе с распространением наркотиков подчеркнул председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев. "Проблема наркомании набирает силу, и нам необходимо смелее и жестче относиться к этому вопросу, активнее формировать у молодежи негативное отношение к наркотикам и их потребителям", - убежден он. Эффективная мера в работе с молодежью в данном направлении - обеспечение полной занятости времени молодых людей: спортивные секции, кружки по интересам и увлечениям. Когда человек занят, у него есть цель и четкие ориентиры, и наркотики интересовать не будут.

В заседании облисполкома по этому вопросу также принял участие заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.