Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси за прошлую неделю утонули 30 человек

Происшествия 17.08.2015 | 18:21

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси за прошлую неделю утонули 30 человек. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила ведущий специалист республиканской водолазно-спасательной службы ОСВОДа Татьяна Патрикеева.

"За неделю от утоплений погибли 30 человек, в том числе 1 несовершеннолетний. Только за минувшие выходные утонули 19 человек. Среди основных причин гибели людей на водах - купание в нетрезвом виде и рыбная ловля с плавательных средств без спасательных жилетов", - сказала Татьяна Патрикеева. За неделю специалисты ОСВОДа спасли 44 человека, среди которых 16 детей.

Всего с начала года от утоплений погибли 304 человека, из них 23 несовершеннолетних. Спасено 370 человек, из них 92 несовершеннолетних.

В ОСВОД напоминают, что ни в коем случае нельзя прыгать в водоем с дамб, плотин, шлюзов, иных сооружений, которые не предусмотрены для этого. Прыгая в воду в необорудованном месте, человек может не только нанести себе увечье, но и задеть другого. Для прыжков в воду предусмотрены бассейны и иные специализированные учреждения.

Рисковать не стоит даже тогда, когда дно водоема, казалось бы, известно. Со временем дно реки может поменяться, поэтому прыгать в воду в природных водоемах не рекомендуется. К тому же реки по всей Беларуси обмелели. Уровень воды опустился ниже многолетних минимумов.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.325 BYN 2.333 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.