Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Бобруйске двое мужчин обвиняются в вымогательстве, грабеже и использовании рабского труда

Происшествия 10.08.2015 | 16:01

10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Бобруйске двое мужчин обвиняются в вымогательстве, грабеже и использовании рабского труда. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Следователи Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, которые под надуманным предлогом с июня 2009 года по январь 2015 года неоднократно предъявляли потерпевшему требования о передаче им имущества, а также выполнении в их пользу действий имущественного характера. Регулярные напоминания вымогателей сопровождались насилием и угрозами расправы. Поводом же послужили негативные высказывания потерпевшего о криминальном сообществе города. Обвиняемые убедили его в том, что они являются членами этого сообщества, а потерпевший якобы своими словами подверг их авторитет сомнению.

Вымогатели требовали бесплатно изготовить памятник на могилу отца одного из обвиняемых стоимостью не менее $600, предоставить им продукты питания и спиртное. Мужчины неоднократно предъявляли требования к потерпевшему приобрести на свое имя в кредит бытовую технику. Потерпевший, исполняя их требования, подавал заявки в кредитные отделы нескольких коммерческих банков, однако банки в выдаче кредита отказывали.

С целью получения от потерпевшего обязательства выплатить несуществующий долг злоумышленники, угрожая причинением тяжких телесных повреждений, вынуждали писать расписки о том, что потерпевший якобы брал у них деньги взаймы.

При расследовании уголовного дела по вымогательству следствием установлены и другие эпизоды преступной деятельности обвиняемых, предусмотренные ч.2 ст.181-1 (использование рабского труда) и ч.2 ст.206 (грабеж, соединенный с насилием) УК Беларуси.

Убедившись, что потерпевший запуган и не может отказать в их требованиях, желая получить личную имущественную выгоду путем его эксплуатации, а также с целью унизить его честь и достоинство, лишая его права самостоятельно выбрать себе род деятельности, обвиняемые принуждали его к выполнению работы бесплатно и в корыстных интересах.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.928 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?