Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Бобруйском районе нетрезвого мужчину пришлось спасать из горящего дома 3 раза

Происшествия 20.01.2015 | 10:18

20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Бобруйском районе нетрезвого погорельца пришлось спасать из горящего дома 3 раза, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МЧС Беларуси.

19 января в 12.15 в центр оперативного управления Бобруйского подразделения МЧС от мужчины поступило сообщение о пожаре в соседней квартире двухэтажного дома в поселке Туголица. Мужчина увидел горение на балконе на втором этаже. Дверь квартиры оказалась заперта, однако сельчанин знал, что внутри находится хозяин с гостем. Поэтому он ее выбил и проник внутрь. В комнатах было плотное задымление. На полу в кухне он обнаружил хозяина, а на кровати в соседней комнате - его гостя. Обоих вывел на свежий воздух.

Выведя людей, мужчина позвонил в МЧС. Пока спаситель вызывал спасателей-пожарных, нетрезвый, по предварительным данным, хозяин квартиры решил вернуться в горящую постройку, а его гость с места происшествия скрылся. Понимая, что мужчина, потерявший координацию, может остаться внутри горящего жилья, сосед вновь вывел его на улицу. Но и это не остановило погорельца, который вместо того, чтобы эвакуировать остальных жильцов, вновь полез в горящую комнату. В третий раз его на полу в квартире обнаружило звено газодымозащитной службы МЧС. Подоспевшие спасатели также эвакуировали двух соседей со второго этажа дома.

Владелец горящего жилья был доставлен в больницу с предварительным диагнозом "отравление продуктами горения, состояние алкогольного опьянения". В результате пожара повреждено имущество на балконе, балконная рама, оконная рама и дверь на балкон, закопчены стены, потолок и имущество в квартире. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.322 BYN 2.329 BYN
USD
1.9961 BYN 1.993 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.