Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Борисовском районе автомобиль сбил бывших супругов

Происшествия 07.12.2015 | 11:22

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Борисовском районе "Фольксваген" сбил бывших супругов, сообщили БЕЛТА в Министерстве внутренних дел.

Инцидент произошел 6 декабря около 19.20 вблизи деревни Ланковщина, где автомобиль под управлением жителя Борисова совершил наезд на неработающих уроженцев деревни Неманица: мужчину и его бывшую жену. Экс-супруги переходили проезжую часть вне пешеходного перехода и не были обозначены световозвращающими элементами. От полученных травм женщина скончалась, ее бывший муж помещен в больницу. Обстоятельства произошедшего выясняются.

В УГАИ МВД Беларуси отметили, что только за выходные инспекторы привлекли к административной ответственности 2649 пешеходов-нарушителей, 1099 из которых не были обозначены световозвращающими элементами. В Госавтоинспекции констатировали, что основная масса ДТП с участием пешеходов совершается в темное время суток. Причиной трагедий является игнорирование элементарных правил безопасного поведения на дороге: переход в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора, неожиданное появление на проезжей части, отсутствие световозвращающих элементов.

Правила дорожного движения обязывают пешеходов двигаться по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам, а при их отсутствии - по обочине. В сложных погодных условиях, когда обочины не пригодны для движения, разрешается идти по краю проезжей части и только навстречу движущемуся транспорту. При ограниченной видимости и в темноте пешеход обязан обозначить себя световозвращающими элементами. Важно, чтобы фликеры не были закрыты складками одежды, сумкой или зонтом. Использование фликеров не дает права нарушать ПДД и безосновательно выходить на проезжую часть.

За нарушение ПДД пешеходами предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин. Если пеший участник в момент правонарушения находится в состоянии опьянения, то штраф возрастает до 5 базовых величин.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?