Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Бресте футбольный фанат распылил слезоточивый газ

Происшествия 24.11.2015 | 10:09

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Бресте футбольный фанат распылил слезоточивый газ и применил насилие в ответ на замечание прохожих, сообщили БЕЛТА в Министерстве внутренних дел Беларуси.

Инцидент произошел возле одного из ночных баров областного центра. Установлено, что 19-летний молодой человек с товарищами отдыхал в увеселительном заведении. Перед его закрытием компания вышла на улицу, где в какой-то момент между молодыми людьми возник конфликт, а затем началась потасовка. Двое прохожих попросили парней прекратить драку, однако подозреваемый брызнул в лицо брестчанам слезоточивый газ, после чего избил их руками и ногами.

Выйти на след фигуранта удалось в результате анализа записей камер видеонаблюдения. Выяснилось, что он и его знакомые являются активными участниками боевого крыла незарегистрированного молодежного движения No comments из числа футбольных фанатов ФК "Динамо-Брест", поддерживающих ультраправые идеи неофашизма.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.339 УК Беларуси (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия для причинения телесных повреждений). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.