Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Брестской области участились случаи выпадения детей из открытых окон

Происшествия 11.08.2015 | 17:12

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следователи обращаются к родителям с просьбой быть более внимательными и осторожными при оставлении открытых окон. Об этом БЕЛТА сообщили в УСК по Брестской области.

Из-за высокой температуры воздуха большинство жителей многоэтажных домов оставляют окна открытыми. Это привело к тому, что в Брестской области за несколько дней из окон выпали трое детей. Последний из подобных несчастных случаев произошел 11 августа утром, два других - 9 августа вечером, рассказали в управлении.

Так, 9 августа 3-летняя девочка выпала из окна квартиры на пятом этаже в Барановичах. Это произошло после возвращения молодой семьи с дачи. На время отъезда родители оставили открытым окно. Вернувшись, они стали раскладывать вещи и умываться. В это время дочь взобралась на подоконник, расположенный у кровати, и, опершись на полимерную сетку в проеме стеклопакета, вместе с ней выпала вниз. Ребенка с различными травмами госпитализировали в учреждение здравоохранения.

В тот же вечер из окна квартиры на третьем этаже дома на окраине Белоозерска Березовского района выпал трехлетний ребенок. Он находился дома вместе с 5-летним братом. Отец с бабушкой оставили в квартире уснувших детей одних, чтобы съездить в магазин для приобретения им вещей к 1 сентября. При этом двери и окна они закрыли, однако на кухне оставили открытой форточку. Там же, рядом с подоконником, находился табурет.

Очевидцы произошедшего пояснили, что успели увидеть, как ребенок держится за окно на кухне, после чего падает вниз. Они вызвали сотрудников скорой помощи. С подозрением на закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мальчика доставили в учреждение здравоохранение. Березовский районный отдел Следственного комитета проводит проверку. Семья характеризуется положительно, родители спиртными напитками не злоупотребляют.

Утром 11 августа в городе Микашевичи Лунинецкого района из окна пятого этажа многоквартирного жилого дома выпал 4-летний мальчик. Со слов родителей, они всей семьей уснули в одной комнате при открытом окне с москитной сеткой. Разбудил их крик сына, упавшего на бетонную площадку перед зданием. Ребенок госпитализирован в реанимационное отделение Лунинецкой центральной больницы.

УСК по Брестской области обращается к родителям с просьбой быть более внимательными и осторожными при оставлении открытых окон. Следует помнить, что москитная сетка не является защитой от несчастных случаев, связанных с выпадением детей.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4557 BYN 2.45 BYN 2.459 BYN
USD
1.96 BYN 1.958 BYN 1.964 BYN
RUB
3.4788 BYN 3.461 BYN 3.484 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как провожают зиму в Беларуси

Инфографика

Сахарная отрасль Беларуси Валовой сбор сахарной свеклы в 2017 году: Брестская область - 914 тыс. т (урожайность - 441 ц/га); Гродненская - 1 807,3 тыс. т (531 ц/га).
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"