Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИНФОГРАФИКА: "Дакар-2017"
12:24 Заголовки новостей
Все новости

В Брестской области участились случаи выпадения детей из открытых окон

Происшествия 11.08.2015 | 17:12

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следователи обращаются к родителям с просьбой быть более внимательными и осторожными при оставлении открытых окон. Об этом БЕЛТА сообщили в УСК по Брестской области.

Из-за высокой температуры воздуха большинство жителей многоэтажных домов оставляют окна открытыми. Это привело к тому, что в Брестской области за несколько дней из окон выпали трое детей. Последний из подобных несчастных случаев произошел 11 августа утром, два других - 9 августа вечером, рассказали в управлении.

Так, 9 августа 3-летняя девочка выпала из окна квартиры на пятом этаже в Барановичах. Это произошло после возвращения молодой семьи с дачи. На время отъезда родители оставили открытым окно. Вернувшись, они стали раскладывать вещи и умываться. В это время дочь взобралась на подоконник, расположенный у кровати, и, опершись на полимерную сетку в проеме стеклопакета, вместе с ней выпала вниз. Ребенка с различными травмами госпитализировали в учреждение здравоохранения.

В тот же вечер из окна квартиры на третьем этаже дома на окраине Белоозерска Березовского района выпал трехлетний ребенок. Он находился дома вместе с 5-летним братом. Отец с бабушкой оставили в квартире уснувших детей одних, чтобы съездить в магазин для приобретения им вещей к 1 сентября. При этом двери и окна они закрыли, однако на кухне оставили открытой форточку. Там же, рядом с подоконником, находился табурет.

Очевидцы произошедшего пояснили, что успели увидеть, как ребенок держится за окно на кухне, после чего падает вниз. Они вызвали сотрудников скорой помощи. С подозрением на закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мальчика доставили в учреждение здравоохранение. Березовский районный отдел Следственного комитета проводит проверку. Семья характеризуется положительно, родители спиртными напитками не злоупотребляют.

Утром 11 августа в городе Микашевичи Лунинецкого района из окна пятого этажа многоквартирного жилого дома выпал 4-летний мальчик. Со слов родителей, они всей семьей уснули в одной комнате при открытом окне с москитной сеткой. Разбудил их крик сына, упавшего на бетонную площадку перед зданием. Ребенок госпитализирован в реанимационное отделение Лунинецкой центральной больницы.

УСК по Брестской области обращается к родителям с просьбой быть более внимательными и осторожными при оставлении открытых окон. Следует помнить, что москитная сетка не является защитой от несчастных случаев, связанных с выпадением детей.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.073 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.931 BYN 1.937 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?