Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Брестском районе за килограммовый улов украинские браконьеры заплатят не менее Br8 млн

Происшествия 13.07.2015 | 17:50

13 июля, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Брестском районе за килограммовый улов рыбы украинские браконьеры заплатят не менее Br8 млн, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника Брестской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Виталий Сиренко.

Сотрудники Брестской межрайонной инспекции задержали нарушителей, приехавших в Беларусь в гости к родственникам из украинского Львова, во время рейда на водоеме вблизи городского поселка Домачево. Браконьеры проверяли свои снасти средь бела дня. В сеть к ним попали четыре карася и одна плотва. Вес улова составил менее килограмма. Но штраф за незаконную добычу рыбы незадачливым рыбакам 1960 и 1971 года рождения грозит внушительный. Каждый из них заплатит минимум по 20 базовых величин (одна БВ равна Br180 тыс.).

Виталий Сиренко отметил, что сотрудники охранного ведомства еженедельно задерживают любителей незаконной рыбалки. За причинение урона природе браконьерам грозит от 10 до 50 базовых величин.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.332 BYN 2.335 BYN
USD
1.9984 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.