Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Быховском районе госпитализирована женщина из-за отравления парами ртути

Происшествия 29.09.2015 | 12:23

29 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Быховском районе госпитализирована женщина из-за отравления парами ртути, сообщили БЕЛТА в Могилевском областном управлении МЧС.

В результате проведения проверки установлено, что уборщица ОАО "Торфопредприятие Днепровское" (д. Годылево) получила отравление 28 сентября на работе. Она обнаружила разлив ртути на полу здания цеха по ремонту вагонов, убрала разлитую ртуть и ушла домой, где почувствовала себя плохо. Бригада скорой медицинской помощи госпитализировала женщину в больницу.

Сообщение об обнаружении места разлива ртути поступило в Быховский РОЧС 29 сентября в 01.06. Прибыв на место вызова, спасатели установили, что на полу здания цеха по ремонту вагонов предприятия есть разлив ртути на площади около 5 кв.м.

Отделением службы химической и радиационной защиты ПАСО УМЧС проведены замеры на наличие паров ртути в воздухе, показания незначительно превышали предельно допустимую концентрацию (6000 нг/м.куб при ПДК в рабочей зоне 5000 нг/м.куб.).

Работники МЧС провели демеркуризацию (очистку помещения от ртути) на площади 8 кв.м. Было собрано около 1 кг ртутьсодержащих отходов. Проверку по факту обнаружения ртути проводит Быховский районный отдел Следственного комитета.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.